segunda-feira, 30 de março de 2009

ROSCA DE CÔCO - PÃO DOCE




INGREDIENTES

6 colheres (sopa) açúcar;
4 colheres (sopa) fermento biológico;
1 xícara (chá) leite morno;
5 xícaras (chá) trigo;
3 ovos;
3 colheres (sopa) margarina derretida;
1 colher (chá) sal.

Para pincelar: 2 gemas

Se utilizar fermento instantâneo não precisa fazer a esponja (colocar o açúcar, o leite, o fermento e 1 xícara de trigo (usar das 5 necessárias)). Se não for fermento instantâneo então fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.

Misturar todos os ingredientes e sovar bem. Deixar crescer até dobrar de volume. Abrir um grande retangulo, espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e cortar em fatias de uns 3 cm de largura. Colocar estas fatias numa assadeira que as acomode sem sobrar espaços, pincelar com a gema e assar até dourar.

2 comentários:

Marcia Gullo Tiberio disse...

Nossa, deve de ter ficado bem gostoso heim!!!!
Bejus linda e inté.

Unknown disse...

Bom dia Marina, hj logo cedo entrei na net e fui puxar meus e-mails, como de hábito, então vi seus endereços de blog e resolvi entrar... Qd vi num deles, acho que o "Queimando Lata" uma receita de rosca de coco, nossa, automaticamente minha mente se remeteu para qd eu tinha uns 7 anos, andando de bicicleta, aquelas cecizinhas rosa com cestinha aqui nas ruas da minha cidade numa tarde qualquer e parava na casa da minha vó e lá estava a mesa do café posta com a célebre rosca de coco que ela fazia, cheirava de longe e gosto... hummmmmmmm q delícia, nunca ngm conseguiu fazer como ela...

Enfim, tive que vir te contar a lembrança que me trouxe...

Obrigada

bjks no

Vânia Porto
msn: vania.canteiro@hotmail.com
my space: http://cid-c176effd26054e45.spaces.live.com/default.aspx?sa=31809648

Visitantes